L'ampia sala da pranzo del Ristorante Italia

Nelle ampie sale da pranzo potrete gustare una cucina con specialità locali accompagnate dai migliori vini. I nostri menu sono preparati in casa e si servono esclusivamente carni di vitellone piemontese, capretti nostrani e, in stagione di caccia, selvaggina; in primavera ed autunno funghi porcini. Gli antipasti e i dolci sono di produzione propria. Su prenotazione, pranzi e cene a base di trippe alla piemontese, fritto misto alla piemontese, bollito alla piemontese. Il ristorante dispone di 180 coperti.

ANTIPASTI
Questi e tanti altri sono gli antipasti che proponiamo, sempre di domenica, negli altri giorni solo su prenotazione:

  • Fritelle di porro
  • Involtini di asparagi
  • Fegatini con piselli
  • Torta verde
  • Orecchiette con fonduta
  • Flan con tartufo
  • Toma sott'olio
  • Lonza affumicata
  • Vitello tonnato
PRIMI
Particolare è la patata di Ormea, con la quale si preparano molti dei nostri primi piatti:
  • Tagliatelle
  • Gnocchi
  • Ravioli
  • Lasagne di ormea condite con la toma e con sugo di porri
  • Polenta saracena condita con la toma e con sugo di porri
  • Crepes al raschera, la vera specialità della casa
SECONDI
  • Capretti nostrani
  • Funghi al verde e impanati
  • Cinghiale
  • Coniglio
  • Roast-beef
  • Scaloppe ai funghi
  • Brasato al barolo
  • Agnello al forno
  • Camoscio
  • ...
DOLCI
  • Bunet alla piemontese
  • Creme-carmel
  • Frutti di bosco
  • Torte di produzione propria
  • Tiramisu
  • Cremini alla panna
  • ...
VINI
  • Tra i rossi, famoso è l'Ormeasco vitigno autoctono, per poi svariare a Dolcetto, Barbera, Bonarda, Grignolino, Freisa, Rossese, Nebbiolo, Barolo e Barbaresco;
  • Tra i bianchi, vanno menzionati Pigato, Vermentino, Arneis, Favorita, Traminer, Soave, Bianco di Custoza, e alcuni rosati.
MENU FESTIVO
  • 10 antipasti
  • 3 primi
  • 3 secondi
  • dolce misto
  • caffè e bevande ....... 25/30 €
MENU TURISTICO
  • 1 primo misto
  • 1 secondo misto
  • 1 contorno
  • 1 dolce
  • caffè e bevande ....... 15/18 €
MENU OPERAI
  • 1 primo misto
  • 1 secondo misto
  • 1 dolce
  • caffè e bevande ....... 12/15 €